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Motivtorte: Happy Birthday Vintage

    Das brauchst du:
  • Fondant in Gold 100 g und Weiss 500 g (evt. Rosa)
  • Glättewerkzeug
  • Ausstecher Kreisform Ø 2 cm
  • Kuchenkerze Happy Birthday Vintage
  • Schälchen mit Wasser oder essbarem Leim

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selber einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

 

So geht’s:

1 Rolle den weissen Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Rolle den goldenen oder wahlweise rosa Fondant aus und steche mit einem Ausstecher viele Kreise aus. Klebe diese gut verteilt mit etwas Wasser oder essbarem Kleber auf die Torte.

3 Stecke dann zum Schluss die Kuchenkerze mittig auf die Torte und serviere sie.

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