Wir ziehen um – bitte Versandpause beachten!
Versandpause: 22.4. – 29.4. - Warten lohnt sich!
10% Rabatt ab 40,- Bestellwert - Code: PAUSE10

Rezept: Einhorn-Zitronenkuchen

Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten

 Du benötigst:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone

So geht's:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren bis eine helle Masse entsteht. Nun die Eier nacheinander unterschlagen. Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und durch ein Sieb in den Teig geben. Die Milch hinzugeben und alles zusammenfügen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Springform geben und für ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen, in der Springform gehts evtl. etwas schneller. Für den Guss rührst du den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker an, bis eine dickflüssige Masse entsteht, die dann auf dem erkalteten Kuchen verteilt wird. Den Einhorn Tortenaufleger direkt auf dem Zuckerguss platzieren.

Tipp: Färbe den Zuckerguss mit lila Lebensmittelfarbe oder etwas Himbeersirup ein.

Zugehörige Artikel
Ausstechform Einhorn Ausstechform Einhorn
Inhalt 1 Stück (CHF 0.00 / Stück)
CHF 5.65
In den Warenkorb

    Kundenkommentare:

  • Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein