Schnelle Lieferung!
Schweizer Shop
Gratis Versand ab CHF 100

Flamingo-Donuts!

    Du brauchst für den Teig:
  • 50g Butter
  • 1dl Milch
  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 21g Hefe zerbröckelt
  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • 1l Frittieröl
  • Für die Zuckerglasur:
  • 100g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rote & pinke Lebensmittelfarbe
  • Trinkhalme

Diese Flamingo-Donuts werden auf der Flamingoparty der Hingucker schlechthin sein! 

So geht's:

Butter schmelzen, von der Platte ziehen, Milch beigeben. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, lauwarme Butter-Milchmischung und Ei in die Mulde geben, mischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Mit grossem Glas Rondellen ausstechen. In der Mitte mit kleinem Glas/Guetzliförmchen je ein Loch ausstechen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Rondellen auf ein leicht bemehltes Blech legen, bei Raumtemperatur mit einem Küchentuch gedeckt 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.

Frittieren: Fritteuse oder Pfanne mit Öl füllen, auf 160°C erhitzen. Rondellen vorsichtig portionenweise ins Öl setzen. Beide Seiten knapp 3 Minuten backen. Mit einer Gabel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Kurz auskühlen.

Zuckerglasur: Puderzucker und Zitronensaft in einem weiten Schälchen zu einer dickflüssigen Masse rühren, Donuts zur Hälfte eintauchen, abtropfen. Beliebig dekorieren.

Bei den fertigen Donuts die Flamingovorlage befestigen und tada, fertig sind deine Flamingo Donuts!!

 

Zugehörige Artikel

    Kundenkommentare:

  • Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein