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Motivtorte Frozen / Die Eiskönigin

    Das brauchst du:
  • Fondant in Pastellblau 250 g, Weiss 500 g, Violett 100 g
  • Modellierform Schneeflocken
  • Glättewerkzeug
  • Tortenfigur Elsa
  • Gitterform Quilting-Muster
  • Zuckerstreusel Schneeflocken
  • Schälchen Wasser oder essbarer Kleber

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selbst einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

 

So geht es:

1 Rolle weissen Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Forme mit Hilfe der Gitterform ein Quilting-Muster am Tortenrand und setze Schneeflocken-Streusel darauf. 

3 Rolle hellblauen Fondant aus und schneide einen Kreis aus der ca. 2 cm breiter ist als der Kuchendurchmesser. Drapiere ihn mittig auf dem Kuchen, sodass auf allen Seiten etwa gleich viel Fondant überhängt.

4 Rolle erneut weissen Fondant etwas dünner aus. Schneide eine ovale Form aus und drapiere sie so, dass der Fondant wie eine schöne Decke aufliegt. Darauf stellst du die Elsa-Figur.

5 Nimm violetten, weissen und blauen Fondant und stich mit dem Schneeflocken-Ausstecher verschiedenfarbige Schneeflocken in unterschiedlichen Grössen aus. Mit diesen und einigen von Hand gerollten, weissen Kügelchen dekorierst du den Kuchen nach deinem Geschmack.

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