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Motivtorte: Minions

Das brauchst du:
  • Fondant in Gelb 500 g, Schwarz 100 g, Grau 50 g, Weiss 30 g, Braun 20 g, Blau 100 g
  • Glättewerkzeug
  • Messer
  • Runde Ausstecher in den Grössen 10, 8, 4 und 2 cm
  • Lineal
  • Schälchen mit Wasser oder essbaren Leim
  • Pinsel

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selber einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

So geht es:

1 Rolle den gelben Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Rolle den grauen Fondant aus und stich mit der 10 cm Durchmesser grossen Form zwei Kreise aus. Sie stellen den Rahmen der Schutzbrille dar. Für die Augen stichst du je zwei Kreise aus dem weissen (Ø 8 cm), braunen (Ø 4 cm) und schwarzen (Ø 2 cm) Fondant aus.

3 Platziere die grauen Fondant-Kreise etwa mittig und nebeneinander auf dem Kuchen. Darauf legst du die weissen Kreise. Auf diese die braunen (auf dem Beispielbild wurde blauer Fondant verwendet) und abschliessend die schwarzen. Damit die Augen des Minions etwas lebendiger wirken, rolle zwei kleine Stückchen des weissen Fondants zu kleinen Kugeln und drücke sie neben die Pupillen in die Augen.

4 Rolle den schwarzen Fondant aus. Schneide zwei 4 cm breite Streifen zu (sie müssen mindestens so lang sein, wie der Kuchen hoch ist). Sie stellen das Brillenband dar. Mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) kannst du den Teil des Bandes, welches den Brillenrahmen berührt, sichelförmig zuschneiden. Platziere die schwarzen Streifen links und rechts neben den Augen. Was am Kuchenrand übersteht, einfach abschneiden.

Tipp: Wenn die Kanten nichts so schön geworden sind, nimm ein Stück blauen Fondant, forme ihn mit den Händen zu einer Schlange und drücke ihn am unteren Kuchenrand an. Der Streifen wirkt dann wie die Latzhose des Minions und kaschiert kleine Unebenheiten.

5 Forme mit dem schwarzen Fondant eine Schlange. Sie sollte etwa einen Durchmesser von 0,5 cm haben. Hieraus erstellst du die Haarsträhnen und den Mund. Teil die Schlange in sechs Stücke ein. Lege je drei Stücke auf das obere Ende des Kuchens auf die linke und rechte Seite. Sie sollten leicht gebogen und symmetrisch zueinander sein. Das siebte Stück drapierst du als Mund unter den Augen. Wo genau ist dir überlassen.

Tipp: Abschliessend kannst du noch eine Partytröte unter eine Ecke des Mundes drücken und schon ist die Minions-Torte fertig!

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