Der Schweizer Kinderparty-Shop
Von den Macher:Innen des JUNIOR Magazins
Schnell. Zuverlässig. Erfahren.

Halloween-Mumien

    Was du dazu brauchst:
  • Eine Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • etwas (Pflanzen-)Milch oder Rahm
  • 8-12 Würstchen deiner Wahl
  • Essbare Augen
  • Ketchup

Du solltest die Würstchen im Schlafrock bzw. Halloween-Mumien unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:

  • schnell und einfach gemacht
  • erfordern keine Vorkenntnisse im Backen
  • bestehen aus wenigen, schlichten Zutaten
  • Kinder können mithelfen
  • ein Hingucker
  • toller Snack / Fingerfood
  • perfekt für Kinder-Partys

Gesamtzeit: 40 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  1. Blätterteig in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.
  3. Eigelb und (Pflanzen-)Milch verquirlen
  4. Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.
  5. Etwas abkühlen lassen und danach die essbaren Augen mit etwas Ketchup am Würstchen “ankleben”. Alternativ können Augen auch mit Mayo und einem Tupfer BBQ-Sauce gemacht werden.

Fertig! Guten Appetit!

    Kundenkommentare:

  • Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein