
Kaiserschmarrn
Du brauchst:
150 g Mehl
6 Eier
30 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2,5 dl Milch
1 Esslöffel Mineralwasser mit Hohlensäure
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Rahm
2 Esslöffel Rosinen
Puderzucker
Zubereitung:
Eier aufschlagen und Eiweiss und Eigelb trennen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Langsam Milch und Mehl unterrühren.
Jetzt die Rosinen zugeben und den Teig mit einer Prise Salz würzen. Das Eiweiss mit dem Vanillezucker mischen und steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben und den Esslöffel Mineralwasser hinzufügen.
Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und langsam den Teig einfüllen. Bei kleiner Hitze anbraten. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, den Schmarrn wenden.
Den Kaiserschmarrn nach circa 5 Minuten mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen. Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Zum Kaiserschmarrn passt Früchtekompott perfekt.