
Beeren-Cupcake-Traum für Ihre Babyparty
Planen Sie eine Babyparty und sind noch auf der Suche nach einem passenden süssen Gaumenschmaus? Probieren Sie diese herrlich fruchtigen Beeren-Cupcakes! Ihre Gäste werden sie zum Fressen gern haben!
Zutaten für 12 Beeren-Cupcakes:
12 Muffin-Förmchen
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 EL abgeriebene Zitronenschale
120 g Mehl
1⁄2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
120 g Frischkäse
4 Esslöffel Puderzucker
100 g Himbeeren oder Erdbeeren, frisch oder aufgetaut
Zubereitung:
Für den Cupcake-Teig Mehl, Backpulver, Salz und die geriebene Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. Die Butter separat in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker langsam dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine luftige Masse entsteht.
Die zwei Eier nach einander in den Cupcake-Teig unterrühren. Anschliessend die Mehlmischung dazugeben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit diesem die Muffin-Förmchen füllen.
Die Cupcakes ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Danach auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Unterdessen die Him- oder Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren und anschliessend das Beerenpüree unterrühren. Geben Sie das Beerenpüree dann in eine Spritztüte, um die Cupcakes damit zu verzieren. Zum Schluss eine Beere auf das Topping setzen und auf Ihrer Babyparty geniessen!
Dekoration und Backzubehör zu den verschiedenen Baby Shower-Partys finden Sie hier im JUNIOR-Partyshop!