
Bratäpfel mit Vanilleglace
6. November 2014
Partydeko
partyplanung
Zutaten pro Kind:
1 Apfel
1 Teelöffel gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Erdbeer-Konfitüre
Rosinen
Apfelsaft
Vanilleglace- oder crème
Zubereitung:
Apfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäus entfernen. Stelle den Apfel in eine ausgebutterte Ofenform. Fülle nun das Loch abwechselnd mit Haselnüssen, Konfitüre und Rosinen. Du kannst dann noch etwas Apfelsaft in die Form giessen.
Nun den Apfel bei etwa 180 Grad für 30 Minuten im Ofen backen bis er schon schrumpelig ist. Der heisse Apfel schmeckt am besten mit einer kalten Kugel Vanilleglace oder Vanillecrème.
Extratipp: Du musst die Bratäpfel nicht unbedingt vorbereiten. Es macht grossen Spass, wenn jeder Gast seinen eigenen Apfel am Fest selber zubereitet.