
Cornflakes-Becher-Kuchen
Du brauchst:
1 Becher Halbrahm 180g
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
125 g Butter
2 Becher Mandelstifte
1 Becher Zucker,
2 Becher Cornflakes
4 Esslöffel Milch
Zubereitung:
Zuerst wird der Kuchenboden gemacht. Giesse dazu den Halbrahm in eine Schüssel. Jetzt den leeren Becher ausspülen und abtrocknen. Damit kannst du nun die anderen Zutaten abmessen. Eier, Zucker und Vanillezucker zum Rahm geben und gut verrühren. Jetzt kommt Mehl und Backpulver dazu. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Der Kuchenboden wird bei 200 Grad 10 Minuten gebacken.
Für den Guss musst du die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
Vermische die flüssige Butter mit den Mandeln, Cornflakes und der Milch. Dann verteile diese Mischung auf den vorgebackenen Kuchenboden. Alles gleichmässig verstreichen und nochmals 15 Minuten bei 200 Grad backen.