
Gelbes Wunder
Du brauchst:
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
2 Dosen Maiskörner
3 Karotten
1 Liter Gemüsebouillon
2,5 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 kleines rotes Peperonistückchen oder Cherrytomate
Zubereitung:
Die Maiskörner in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Karotten schälen. Die Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden und Zwiebel hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebeln, die Karottenstücke und die Hälfte von dem Mais kurz andünsten. Die heisse Gemüsebouillon dazu geben und 20 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, so dass alles schön cremig wird. Den Halbrahm dazu giessen und aufkochen. Die restlichen Maiskörner dazugeben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie, einem roten Peperonistückchen oder einer Cherrytomate garnieren.
Variante: Du kannst noch ca. 150 g Reibkäse in der Suppe schmelzen lassen – das schmeckt sehr lecker!