Zum Hauptinhalt springen
Der Nr. 1 Schweizer Kinderparty-Shop
Fixfertige Deko, Spiele und Food für stressfreie Partys

Grundrezept: Kuchen

  • 250 g Butter 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 4 Eier 
  • 500 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 125 ml Milch
  • 250 g Butter 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 4 Eier 
  • 500 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 125 ml Milch

Dieses Rezept ist die Grundlage für alle Kuchen. Wenn du magst kannst du ganz einfach die Geschmäcker variieren, indem du zum Beispiel Schokolade, Vanille oder Nüsse hinzugibst.

 

So geht’s:

1 Schlage zuerst die Butter und den Zucker, bis eine cremige Masse entsteht. Gib danach die Eier und Salz dazu und rühre weiter, bis sich alles gut vermengt hat. Mische nun abwechselnd die Milch und das Mehl mit dem Backpulver dazu.

2 Sobald der Teig eine homogene Masse bildet kannst du ihn in eine gefettete Form geben und bei 150 Grad Celsius eine Stunde backen. Prüfe ihn aber schon nach etwa 50 Minuten, indem du ein Holstäbchen in den Kuchen stösst und langsam wieder herausziehst. Wenn nichts mehr daran klebt, dann kannst du ihn aus dem Ofen nehmen.

3 Kühle den Kuchen ab, bevor du ihn weiter bearbeitest.