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Minnie Mouse Torte

    Das brauchst du:
  • Fondant in Weiss 50g, Rosa 500g, Pink 100g, Schwarz 50g, Pastellrosa 100g
  • Perlen-Modellierform
  • Zuckerschrift in Schwarz
  • Ausstecher in Kreisform Ø 2 cm
  • Vorlage Minnie Maus Kopf
  • Küchenpapier

Minnie Mouse Torte: Anleitung

Zur Erreichung des Ziels der perfekten Minnie Mouse Torte musst du erst an der Basis arbeiten: Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selber einfärben.

Jetzt beginnt die eigentliche Dekorationsarbeit:

1. Rolle den rosa Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2. Forme mit Hilfe des Perlen-Modellierförmchens aus dem pinken Fondant einige Perlenreihen. Befestige diese am unteren Kuchenrand.

3. Rolle weissen Fondant ca. auf eine Dicke von 2 mm aus. Stich viele Kreise in beiden Grössen aus und lege diese zur Seite.

4. Rolle für die Schleife pinken Fondant aus und schneide 2x eine Fläche von 6 x10 cm zu. Falte die 6 cm langen Enden des Rechtecks so zusammen, dass sie schöne Falten bilden. Anschliessend die Mitte der entstandenen Raute mit ein bisschen Küchenpapier polstern. Nun die zusammengefalteten Enden aufeinanderlegen und miteinander verkleben. Dasselbe mit dem zweiten Stück wiederholen. ACHTUNG: Das Küchenpapier erst entfernen, wenn die Schleife fest und stabil geworden ist.

5. Ein weiteres Rechteck aus dem pinken Fondant zuschneiden (3 x 8 cm). Die 3 cm langen Enden ebenfalls falten, zwischen das Verbindungsstück der beiden Schleifen legen und auf der Rückseite zusammenkleben. Die kleinen, weissen Punkte auf die Schleife kleben und diese zur Seite stellen.

6. Schneide die Minnie Mouse Vorlage aus. Lege sie auf ausgerollten, schwarzen Fondant und schneide entlang der Konturen. Schneide aus der Vorlage das Gesicht aus und lege es auf den pastellrosa, ausgerollten Fondant. Schneide auch hier die Konturen nach und platziere die Gesichtsfläche auf die Kopfform. Lege die Gesichtsvorlage nochmal auf die pastellrosa Gesichtsfläche. Zieh die Gesichtskonturen mit dem Modellierwerkzeug mit der gewinkelten Spitze nach.

7. Anschliessend Augen (ohne Wimpern), Nase und Mund (ohne Mundwinkel) ausschneiden. Die Augen auf weissen, Nase und Mund auf schwarzen Fondant legen und ausschneiden. Anschliessend die Pupillen und Zunge aus der Vorlage schneiden. Lege die Pupillen auf schwarzen, die Zunge auf rosa Fondant und schneide auch sie aus.

8. Setze die einzelnen Teile des Minnie Mouse Gesichts zusammen und klebe sie mit essbarem Kleber oder etwas Wasser in das Gesicht. Wenn alles fest ist, kann das Gesicht auf der Torte befestigt werden. Trage die Mundwinkel und Wimpern von Minnie mit der schwarzen Zuckerschrift auf. Kleben die Schleife zwischen die Ohren und verteile die weissen Punkte auf der Torte.

Wir wünschen einen guten Appetit!

    Kundenkommentare:

  • Grossartig

    Diese Motivtorte Minnie Mouse habe ich schon zweimal für meine Kinder gemacht. Die Kinder waren jeweils begeistert. Dank der einfachen Anleitung auch für einen Backmuffel wie mich einfach umsetzbar!

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