
Monsterburger
Du brauchst:
500 g Hackfleisch
3 Eier
250 g Paniermehl
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Senf
1 EL Oregano
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 grosses, weiches Fladenbrot
1/2 Kopf- oder Eisbergsalat
4 Tomaten
ein halbe Salatgurke
3 Esslöffel Ketchup und Mayonnaise
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und eine davon fein hacken. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Eier und Zwiebelwürfel zugegeben. Mit Senf, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die ganze Masse mit den Händen gut durchkneten.
Forme jetzt aus der Fleischmasse einen ca. 2 cm dicken Monsterburger. Öl in der Bratpfanne erhitzen und den riesigen Burger auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
Dann die Pfanne für 20 Min. bei 180 Grad in den Backofen stellen. Verwende daher keine Bratpfanne mit Plastikgriff!
Das Fladenbrot in der Mitte längs aufschneiden und auf beiden Innenseiten Ketchup und Mayonnaise verstreichen. Salat waschen, trocken schleudern und auf dem Unterteil des Brotes auslegen. Die gewaschenen Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf die Salatblätter gelegt.
Den fertigen Burger auf die Tomatenstücke legen.
Jetzt Gurken in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zwiebelringen auf das Fleisch legen. Den Burger mit dem Fladenbrotdeckel schliessen.
Der Monsterburger wird wie eine Torte geschnitten und jeder Gast bekommt ein leckeres Stück.