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Motivtorte: Mascha und der Bär

    Das brauchst du:
  • Fondant in folgenden Farben: Grün 500 g, Braun 100 g, Violett 100 g, Blau 100 g, Grün 100 g, Gelb 100 g, Orange 100 g, Rot 100 g, Grau 50 g
  • Lebensmittelfarbe Grün
  • Spritzbeutel und Tülle
  • Ausstecher Blümchen
  • Zuckerfiguren Mascha und der Bär
  • Glättewerkzeug
  • Schere/Messer
  • Massstab
  • Schälchen Wasser oder essbarer Kleber
  • 100 g Buttercreme

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selbst einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

 

So geht es:

1 Rolle den grünen Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Nimm etwas Buttercreme und färbe sie grün ein. Mit einem Spritzbeutel kannst du auf der Torte kleine Büsche formen. Reiss einige Stückchen vom grauen Fondant ab und platziere sie als Steine auf der Torte.

3 Rolle braunen Fondant für den Zaun 4 mm dick aus. Schneide pro Zaun drei bis fünf Pfähle mit einer Breite von ca. 1 cm und einer Länge von 3 cm aus. Der Spitz der Pfähle sollte etwa 1 cm lang sein und der Rest 2 cm. Ritze für die Holz-Optik feine längliche Striche in die Pfähle. Schneide dann pro Zaun zwei 5 mm breite und 8 cm lange Streifen aus. Klebe die Pfähle mit den Streifen zusammen und schneide abstehende Reste ab. Befestige zwei Zäune an der Tortenseite und Stelle einen auf die Torte.

4 Für den Regenbogen: Nimm violetten, blauen, grünen, gelben, orangen und roten Fondant. Rolle jeweils von jeder Farbe ein genügend langes, ca. 1 cm dickes Röllchen aus. Beuge zuerst das violette Röllchen zu einem schönen Bogen. Klebe dann die weiteren Farben jeweils oben an. Schneide die abstehenden Reste gerade ab. Lege den Regenbogen zur Seite, damit er ein bisschen trocknen kann.

5 Platziere die beiden Zuckerfiguren mittig auf der Torte, anschliessend kommen Zaun und Regenbogen dazu. Verziere die Torte zum Schluss mit einigen Blümchen, die du mit dem Fondant-Modelierer machen kannst.

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