Schnelle Lieferung!
Schweizer Shop
Gratis Versand ab CHF 100

Motivtorte: Peppa Pig

    Das brauchst du:
  • Fondant in Hellgrün 250 g, Hellblau 250 g, Blau 50 g, Rot 50 g, Grün 50 g, Gelb 50 g
  • Modellierform Blümchen
  • Glättewerkzeug
  • Vorlage Peppa Pig
  • Zuckeraugen
  • Zuckerschrift in Weiss oder Schwarz (evt. Pink)
  • Schälchen Wasser oder essbarer Kleber

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selbst einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

 

So geht es:

1 Rolle den hellgrünen Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Rolle hellblauen Fondant aus, um ihn als Himmel über den hellgrünen zu drapieren. Schneide dazu eine wellenförmige Linie aus und lege den Fondant über ca. einem Drittel der Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehenden Reste ab.

Die Peppa Pig-Vorlage druckst du dir in der passenden Grösse aus. Schneide dann Füsse, Körper, Nase und Kopf aus, damit du Schablonen hast.

Rolle roten, schwarzen  und pastellrosa Fondant aus. Dort legst du jeweils das passende Körperteil auf und schneidest die Formen nach. Nimm dann den pastellrosa Fondant und mach kleine Röllchen, die du für Arme, Schwanz und Beine nimmst. Mit dem pinken Fondant machst du ein weiteres dünnes Röllchen für den Mund (alternativ kannst du dafür auch pinke Zuckerschrift verwenden). 

Beginne mit dem roten Oberkörper, damit die Figur gut platziert ist. Jetzt setzt du alle vorbereiteten Körperteile auf die Torte. Tipp: Wenn du keine Zuckeraugen hast, kannst du aus weissem Fondant kleine Kreise schneiden und mit einem schwarzen Lebensmittelstift die Pupille aufmalen.

Rolle nun Fondant in den Farben deiner Wahl aus und schneide ballonförmige Formen aus. Klebe diese oben auf die Torte. Verbinde mit einem schwarzen oder weissen Lebensmittelstift die Hände der Peppa Pig mit den Ballonen und male kleine Schleifen am unteren Ende des Ballons.

Nimm dir eine Gras-Schablone und schneide aus dem ausgerollten grünen Fondant die Form aus, mit der Länge des Umfangs der Torte. Dekoriere nun die Torte mit einigen Fondant-Blümchen, die du mit dem Fondant-Ausstechern machen kannst.

    Kundenkommentare:

  • Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein