- Das brauchst du:
- Fondant in Weiss 500 g, Schwarz 50 g, Rot 80 g
- Ausstecher Totenkopf
- Goldmünzen
- Piraten Zuckerfigur
- Glättewerkzeug
- Schere/Messer
- Massstab
- Schälchen mit Wasser oder essbarer Kleber
Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.
Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.
Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selber einfärben.
Danach geht’s ans Dekorieren!
So geht es:
1 Rolle den weissen Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.
2 Rolle roten Fondant aus und schneide sechs bis acht 12 cm lange und 4 cm breite Streifen (je nach Tortengrösse variieren die Grössen der Dekoteile). Am einfachsten gelingt dir das, wenn du eine Papierschablone in dieser Grösse anfertigst. Klebe die Streifen an der Kuchenseite von unten nach oben verlaufend auf. Achte dabei darauf, dass der Abstand zwischen den Streifen so gross ist, wie die Streifen breit sind.
3 Rolle schwarzen Fondant aus. Schneide einen Kreis mit einem Durchmesser aus, der ca. 2-3 cm kleiner ist, als der der Torte. Leg den schwarzen Kreis mittig auf die Torte.
4 Rolle als nächstes weissen Fondant aus und stich mit dem Ausstecher einen Totenkopf aus. Lege diesen auf den schwarzen Kreis.
5 Zum Schluss kannst du den unteren Tortenrand mit den Goldmünzen dekorieren und eine Zuckerfigur auf oder neben die Torte stellen.
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