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Rezept: Blueberry Cupcakes

    Für den Cupcake Teig benötigst du:
  • 250 g Heidelbeeren
  • 125 g Butter
  • 135 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • Für die Buttercreme benötigst du:
  • 250g weiche Butter
  • 250g Puderzucker
  • 1-2 TL Vanillepaste
  • Oder du verwendest eine Fertigmischung
Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten

So geht's:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Heidelbeeren abwaschen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen und anschliessend mit einem Schwingbesen oder in deiner Küchenmaschine Vanillezucker und Zucker unterrühren.

Danach die Eier und die Milch schnell unterrühren.

Aufpassen das die Buttermasse nicht zu heiß ist, da die Eier sonst gerinnen. Das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Jetzt die Buttermasse zu der Mehlmischung geben und leicht verrühren, bis alles feucht ist. Die Heidelbeeren nun ganz vorsichtig unterheben, sodass sie nicht kaputt gehen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

Etwa 18 Minuten backen. Nach diesen 18 Minuten würde ich eine Garprobe machen (Holzstab in die Mitte stecken. Falls der Holzstab nicht sauer wieder raus kommt noch ein paar Minuten backen lassen).

Tipps:

Nach Belieben kannst du deine Cupcakes zusätzlich mit Zuckerstreuseln oder Fondant-Blumen verzieren.

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