Der Schweizer Kinderparty-Shop
Fixfertige Deko, Spiele und Food für stressfreie Partys
Schnell. Zuverlässig. Erfahren.

Rezept: Einhorn Guetzli

    Du benötigst für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Für die Glasur:
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • Bunte Zuckerstreusel oder Haribo Basta Pasta Fruit Mix
  • Einhorn Ausstecher

So geht's:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss das Mehl drüber sieben und alles rasch verkneten. Den Teig kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und die Guetzli mit einem Einhorn-Ausstecher (s. passende Artikel) ausstechen, aufs Backblech legen und 10 Minuten lang backen.

Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur herstellen. Nur soviel Saft verwenden, dass die Glasur dickflüssig und streichbar ist. Die Guetzli damit überziehen und mit Zuckerstreusel dekorieren. Tipp: Färbe einen Teil deiner Glasur ein um den Einhörnern bunte Mähnen, Füsse und Schwänze zu machen. Mit einem schwarzen Lebensmittelstift können nach Trocknen der Glasur Augen gezeichnet werden.

Zugehörige Artikel

    Kundenkommentare:

  • Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein