Zum Hauptinhalt springen
Der Nr. 1 Schweizer Kinderparty-Shop
Fixfertige Deko, Spiele und Food für stressfreie Partys

Rezept: Joghurt Zitronenkuchen

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Eier
  • 250 ml Naturjoghurt, 3,5% Fett
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Deko:
  • Puderzucker
  • Zitronenscheiben
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Eier
  • 250 ml Naturjoghurt, 3,5% Fett
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Deko:
  • Puderzucker
  • Zitronenscheiben
Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Und so geht's:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Joghurt zur Butter-Eiermasse geben.

Danach alle Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und frischen Zitronenscheiben verzieren.