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Rezept: Marmorkuchen - vom Feinsten!

  • 100 g Nougat, (Nussnougat, schnittfest) 
  • 200 g Margarine oder Butter 
  • 125 g Mascarpone 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 5 Eier 
  • 425 g Mehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 12 EL Sahne 
  • 6 EL Milch
  • 100 g Nougat, (Nussnougat, schnittfest) 
  • 200 g Margarine oder Butter 
  • 125 g Mascarpone 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 5 Eier 
  • 425 g Mehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 12 EL Sahne 
  • 6 EL Milch

Ein Klassiker: Marmorkuchen

Bei der Vorbereitung eines Kindergeburtstages kommt ja leicht mal Stress auf: Jede Menge gibt es zu organisieren und vorzubereiten Und gerade die Geburtstagstafel schreit geradezu nach leckeren Kuchen und süssem Gaumenschmaus für die Kleinen. Da kommt ein einfaches Rezept für einen Kuchen gerade recht und hilft, die Vorbereitungszeit zu verkürzen. Wenn der Kuchen dann noch lecker und saftig ist, kann das Rezept ja gar nicht falsch sein.

marmorkuchen_kuchen

Kuchenrezept: Marmorkuchen mit Mascarpone und Nougat

Schon beim Titel wird klar: Es handelt sich hier nicht um einen Standard-Staub-Klassiker, sondern um die fette Variante des beliebten Rezeptes! Mit Mascarpone und Nougat bekommt der Kuchen eine Note, die dem Namen klar widerspricht: Es erwartet einen kein "steinhartes" Gebäck, sondern eine saftig, süsse und feuchtfröhliche Gebäckmischung, die Spass macht und wirklich gut schmeckt.

marmorkuchen_mehl_butter

Und so geht's:

Für den Teig das Nussnougat im Wasserbad vorsicht schmelzen und abkühlen lassen.

Margarine oder Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 4 Minuten kräftig aufschlagen.

Die Eier einzeln unterrühren. Mascarpone und Salz nach und dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und 3 EL Milch unterrühren.

Eine Gugelhupfform (22 - 24cm Durchmesser) einfetten, mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges einfüllen.

marmorkuchen_kakao

Zu der anderen Hälfte das Nussnougat geben (nach Geschmack auch noch Kakao hinzufügen) und zusammen mit den restlichen 3 EL Milch kräftig unterrühren.

Den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Stäbchenprobe machen.

In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Deko ist Trumpf

Dieser leckere Marmorkuchen bietet sich ideal an, um mit ein paar schönen Zutaten zum Mittelpunkt der Geburtstagstafel zu werden. So kann das Kuchenrezept ganz einfach so variiert werden, dass der Kuchen genau zum Motto der Geburtstagsparty passt. Wie wäre es also mit ein paar bunten Kerzen, passend zum Motto? Oder wie wäre es mit passenden Tellern, die keine Arbeit mit Abspülen machen? Passende Becher? Servietten, Tischdecken - alles da :)

Alternative für Faule

Pssst. Nicht verraten: Wer gar keine Lust hat, auch noch einen Kuchen selber zu backen, der kann hier auch ganz einfach eine Torte fixfertig bestellen. Von Profis gebacken und sogar personalisiert - ganz nach Wunsch. Muss ja niemand wissen, dass diese Traumtorte nicht aus dem eigenen Herd stammt...