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Rezept: Maulwurf-Torte

Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
Für die Füllung:
  • 6 dl Rahm
  • 2 Päckchen Schlagrahmfestiger
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Schokoladenflocken
  • 3 Bananen
Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
Für die Füllung:
  • 6 dl Rahm
  • 2 Päckchen Schlagrahmfestiger
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Schokoladenflocken
  • 3 Bananen
Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
 

Und so geht's:

Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform einfetten. Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Füllung den Rahm mit dem Schlagrahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen, Schokoladenflocken untermischen. Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen.

Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen. Danach die Bananen längs halbieren und den Boden damit auslegen. Die Rahmfüllung kuppelförmig auf die Bananen und den Tortenrand streichen. Die ausgehöhlten Krümel auf dem Rahm verteilen, leicht andrücken.

Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.