- Für den Teig benötigst du:
- 250 g weisse Schokolade
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
Schwierigkeit: | Einfach |
---|---|
Menge: | 4 Personen |
Vorbereitungszeit: | 20 Minuten |
Und so geht's:
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinbackblech legen. Weisse Schokolade in grobe Stücke hacken. Puddingpulver mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter schmelzen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier hinzufügen.
Alles mit dem Schwingbesen oder der Küchenmaschine gut verrühren. Danach das Mehl unterrühren und die Schokolade dazu geben. Teig in die Förmchen fühlen und ca. 20 Minuten backen. Danach mit Pickern, Frosting, Glasur oder Streuseln verzieren und auf dem Cupcake Ständer anrichten.
Kundenkommentare: