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Rezeptidee Bäriger Geburtstag

  • 130g Butter
  • 40g Puderzucker
  • 20g Honig
  • 30g Eiweiss
  • 25g Milch
  • 50g Haselnüsse gemahlen
  • 16g Kakaopulver
  • 7g Lebkuchengewürz
  • 120g Weissmehl
  • Mandelsplitter

Leckere Bärentatzen machen einen bärigen Eindruck bei deinen Partygästen!

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
  2. Die weiche Butter, den Puderzucker und den Honig zusammen luftig aufschlagen (ca. 2–3 Minuten).
  3. Das Eiweiss und die Milch (beides Zimmertemperatur) nach und nach dazumischen und gut einarbeiten.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
  5. Das Weissmehl, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz zusammen vermischen und kurz mit der Butter-Mischung verrühren. Achtung: Die Masse wirklich nur so lange bearbeiten, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  6. Die Masse nun in einen Dressiersack (Spritzbeutel) mit Sterntülle (ø 15 mm) füllen und ca. 2×3 cm grosse Kekse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Dann auf jeden Keks noch fünf Mandelsplitter auslegen für den Krallenlook.
  7. Das erste Blech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
  8. Kekse auskühlen lassen, in eine Keksdose füllen und über Nacht ruhen und «durchziehen» lassen. So wird das Aroma noch etwas intensiver und die Kekse erhalten den perfekten Bärentatzen-Biss.

Jetzt kann die Bärenherde kommen und die tollen Kekse verputzten!

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