
Süsses Zebra
Du brauchst:
5 Eier, getrennt
1.2 dl l Wasser
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2,5 dl l Öl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Zubereitung: Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Backpulver und Mehl darunter mischen. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig in die Masse geben, damit alles luftig wird. Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel geben und den Kakao darunter mischen.
Eine Cakeform gut fetten und abwechselnd einen Löffel hellen und dunklen Teig in die Form geben, dabei in der Mitte anfangen und immer rundherum neuen Teig geben.
Backen: Bei 175 Grad, ca. 50 Minuten
Hinweis: Während dem Backen verlaufen die beiden Farben ineinander und der Kuchen bekommt ein tolles Zebramuster! Das süsse Zebra eignet sich sehr gut für eine Dschungel-Party.